Латвия получила «бронзу»

Воспитанник тренера Дмитрия Соловьева из клуба «Фудзи» Андрей Семин вернулся из Софии с чемпионата Европы с бронзовой медалью.





Открытый чемпионат Европы по карате проходил в столице Болгарии, и в нем принимали участие спортсмены из более чем 20 стран. Латвию представляли шестеро. Причем все из клуба «Фудзи». Для 13-летнего обладателя сине-коричневого пояса Андрея Семина это был первый европейский чемпионат. И сразу – успех: третье место в своей возрастной группе, самой многочисленной на этих соревнованиях. На татами в ней соревновались около 40 спортсменов. Чемпионом континента стал хозяин первенства.

На первом этапе соревнований – кате (показ комплексов движений и приемов) Семин был безусловно лучшим. Однако нашего спортсмена едва не засудили чуть ли не на самом старте. После первого выигранного Андреем раунда в судейском протоколе Семину отметили поражение… Свою правоту нашему тренеру пришлось доказывать с видеокамерой в руках – он фиксировал все подробности выступления воспитанника, что и продемонстрировал судьям. На пленке было ясно видно, как все пятеро судей поднимают флажки за Семина, а вовсе не за его противника. Второй этап – кумите (контактный бой) – Семин, завершил уже после первой встречи: невысокому Андрею в противники достался крупный и рослый болгарин (вес и рост при отборе в категорию не учитывался). Сумев все же «размочить» счет и завоевать утешительное очко, Андрей Семин смог-таки подняться на пьедестал почета.

02.08.2005, 01:01

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий