Мирон Янкив: «Латвия навсегда осталась в моем сердце»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Украина Мирон Янкив покидает Латвию - срок его командировки заканчивается. По этому случаю посол устроил прием


На прием пришли те, кто содействовал развитию латвийско-украинских отношений – дипломаты, политики, предприниматели, ректоры латвийских вузов, ученые, журналисты, со многими из которых у господина Янкива сложились и дружеские отношения. В приветственном слове он сердечно поблагодарил собравшихся и выразил уверенность, что тенденция сближения наших двух стран продолжится и впредь.

Затем слово взял посол России Виктор Калюжный:

- Как сосед соседа, хотел бы поздравить господина Янкива с тем, что он возвращается домой. Думаю, что как человек активный и деятельный, имеющий большой опыт хозяйственной работы, он впишется в тот новый механизм, который сегодня действует на Украине.

И с улыбкой добавил:

- Проблема в том, что уезжал он от Кучмы, а возвращается к Ющенко. Он не был на майдане. Поэтому я думал, чем же ему помочь. И тут пришла идея.

После этих слов под дружный смех и аплодисменты присутствующих российский посол вручил своему украинскому коллеге… оранжевый пиджак. Ну а если серьезно, как сказал «Часу» Мирон Янкив, по возвращении в Украину он остается в распоряжении министерства иностранных дел.

- Но, – заметил он, – где бы я ни работал, для меня балтийское направление было и останется генеральным. Здесь я защитил диссертацию. Поэтому Латвия, Балтия навсегда остались в моем сердце. Я внимательно слежу за событиями здесь, анализирую ситуацию. Украина в балтийском измерении всегда имеет интересы. И я всегда могу профессионально дать рекомендацию и продолжать то, что я делал за время пребывания здесь послом.

02.08.2005, 00:49

chas-daily.com


Написать комментарий