Набережная обретает новый вид

На этой неделе началась реконструкция набережной 11 Ноября, которая закончится 1 сентября. В результате магистраль расширится в нескольких местах и ехать по ней станет удобнее.


При съезде с Каменного моста расставлены красно-белые заградительные барьеры. Днем, когда движение самое интенсивное, дорожники устанавливают поребрики, размечают дорогу. Передвигать светофоры, снимать старый асфальт или укладывать новый рабочие могут только по вечерам.

- Не далее как вчера чуть мотоциклист не сбил, – жалуется дородный дядя в оранжевой жилетке. – Мы по плану одну полосу под мостом отрезали, знаки предупреждающие поставили. А он на знаки не смотрит, прет по памяти! Дорога узкая, он не справляется с управлением, падает. И его мотоцикл на боку, страшно рыча и высекая искры на асфальте, несется по тротуару метров тридцать. Нормально, да? И так работы невпроворот, а тут еще и на дорогу смотри!

Там, где рабочие искусственно сужают полосу, стоит машина с разбитым передком. Перед ней – пешеходный переход к пристани. Народ переходит где попало, а невнимательные водители разбивают машины. Это уже не первая авария на этом месте…

Реконструкция нацелена на снижение аварий. В месте перехода у пароходной пристани дорога сужается, и полосы, спускающиеся с моста и выходящие из туннеля, разделяются островком. Делается это для того, чтобы машины из туннеля не пытались уйти в разворот для машин, съезжающих с моста.

Зато сам разворот и подъездной путь к нему станут больше на целую полосу, и утренняя пробка в этом месте, тянущаяся до самого моста, должна рассосаться.

Изменится и поворот с улицы 13 Января на набережную. Он тоже станет больше на целую полосу – вместо двух станет три.

Правда, до конца работ еще далеко. Пока рабочие только вырыли яму для новой полосы у разворота с Каменного моста, засыпали ее песком и щебнем и положили первый из трех слоев асфальта.

- Место здесь непростое, – рассказал «Часу» директор АО Ceпu parvalde Янис Зауэрс. – Здесь постоянно тормозят машины, и чтобы асфальт выдерживал нагрузки, по стандарту положено уложить под асфальт более метра амортизационной подушки из слоев песка и щебня, а потом три слоя асфальта. Асфальт специальный, шведский.

Самый пик работ приходится на раннее утро и поздний вечер. Именно в это время проходит выемка грунта, засыпка подушки и укладка асфальта. Вечерние работы начинаются с 20.00 и заканчиваются к 23.00, утренние идут с 4.00 до 7.00. Окрестные жители протестуют против ночных работ, но чтобы вести работы только днем, нужно перекрыть дорогу и парализовать движение. Правда, на один день это сделать придется. Какой именно, пока сказать сложно. Скорее всего, в последние августовские выходные дни. Впрочем, об этом мы предупредим наших читателей.

01.08.2005, 13:25

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий