Дом Renault в Сауриеши

В 2006 году недалеко от Сауриеши фирмой Euro Auto будет открыт уникальный центр по обслуживанию большегрузных и коммерческих автомобилей Renault .


Изюминка проекта в том, что центр совершенно автономно сможет производить все возможные операции с французскими грузовиками. Кроме технического обслуживания и необходимого ремонта на базе центра Renault Truck Latvia будет производство по сборке кузовов – изотермических, алюминиевых, фанерных, бортовых и даже самосвальных. Благодаря этому цены на грузовики, укомплектованные различными кузовами, снизятся, так как рынок больше не будет зависеть от посредников, которые в данный момент комплектуют шасси кузовами.

В новом сервисном центре, общая площадь которого составит 2,5 кв. километра, расположатся две мастерские, склад запчастей, офисы и кафе, а также экспозиция новых и подержанных машин и парковка для машин клиентов. Бюджет проекта составляет около двух миллионов евро. На эти деньги планируется не только построить сам центр, но и оборудовать его по последнему слову техники – на заводе под Лионом уже заказаны дорогостоящие и полностью автоматизированные системы обслуживания грузовых автомобилей. Эти системы сейчас еще в новинку даже в самой Франции, но уже через год они будут функционировать в Латвии.

Кроме того, в новом сервисе будет организована специальная мойка, в которой машину можно будет помыть не только снаружи, но и изнутри.

Уже сейчас начинается отбор специалистов, которые будут работать в новом центре. Требования к ним очень высокие: каждый должен иметь специализированное автомобильное образование и знать несколько языков. Это необходимо для того, чтобы рабочие могли уверенно работать с современной техникой, основанной на компьютерах. Планируется, что когда центр в 2006 году будет запущен, он сможет обслуживать до 20 машин ежедневно. А скорость работы при обслуживании грузовиков и другого коммерческого транспорта крайне важна, так как от нее напрямую зависит доход владельца машины.

В новом центре Renault Truck будет все необходимое для комфортного ожидания – не секрет, что специалисты Euro Auto производят профилактику коммерческих автомобилей всего за полчаса, а это значит, что заказчику не надо уезжать и снова возвращаться за своей машиной.

В Сауриеши будет базироваться и служба техподдержки Renault Truck – несколько мобильных мастерских должны быть всегда готовы прийти на помощь водителям, попавшим в беду. Мобильные мастерские дежурят 24 часа в сутки и имеют на борту все необходимое оборудование для срочного ремонта, заправки или буксировки грузового и коммерческого автотранспорта.

01.08.2005, 13:24

chas-daily.com


Написать комментарий