Лев врать не станет

Люди и животные могут общаться между собой телепатически

В этом уверена исследователь поведения “братьев наших меньших” Анна Брейтенбах из ЮАР. Ее семинары в Йоханнесбурге неизменно собирают много слушателей, так или иначе связанных с животными: биологов, ветеринаров и просто владельцев собак, кошек и других домашних питомцев.



На одном языке
Что нужно сделать, чтобы животное лучше поняло вас? Как передать свою мысль группе животных? Нужно ли при этом обращаться к одному животному или всем сразу? Как довести до них вашу мысль? На все эти вопросы есть вполне определенные ответы, считает Анна Брейтенбах. Во-первых, ваш вопрос к животному должен быть максимально простым и ясным — тогда и ответ получите вполне определенный. Скажем, мысленно сформулируйте вопросы для своей собаки: “Из чего ты пьешь?”, “Из чего ты ешь?”, “Где ты любишь спать?” После этого постарайтесь сконцентрироваться только на вопросе и пошлите зашифрованный мыслеобраз своему питомцу. В таком же виде должен прийти и его ответ.
Возможно, благодаря игре своего воображения, но половина участников семинара сообщали, что при ответе животного они достаточно ясно видели миски и даже различали их цвет, а 80% уверяли, что ясно воспринимали картинку лежащего на коврике или матрасике питомца. Подобные упражнения, по мнению Анны, очень помогают развивать создание мыслеобразов и осваивать приемы телепатического общения. Главное, снять все мысленные барьеры и помехи на пути обмена информацией между мозгом человека и животного. Только при этом условии они начинают общаться как бы на одном вневербальном “языке” по общему каналу передачи информации. По мере тренировки ваш уровень концентрации телепатического общения будет расти. Это позволит заострить фокусируемый вопрос и облегчит его восприятие у вашего “собеседника”-животного и получение от него ответа.


Кошки тоже врут
При этом, отмечает Анна, дикие животные в ответах необычайно правдивы. Поэтому, если вы столкнетесь нос к носу со львом и спросите его напрямую, собирается ли он вас съесть, царь зверей ответит откровенно, шутит она. А на бытовые вопросы, связанные с условиями своего содержания или отношения к хозяину, домашний питомец, будь то кошка или собака, может и соврать, если ему это выгодно или он боится прогневать человека. “Братья наши меньшие” быстро учатся у своих хозяев вранью.
Сама Анна рассказывала, что во время одного из сеансов телепатической связи она пыталась узнать у собаки, как к ней относился покойный хозяин. Вскоре в мозгу исследовательницы появилось изображение мужской руки и почему-то голова орла. Собака при этом стала скулить и выказывать признаки страха. Вдова сообщила, что ее покойный муж собаку не любил и, бывало, поколачивал. А на вопрос о голове орла женщина тут же заявила, что такая татуировка была на руке ее мужа.
Телепатическое общение, уверена исследовательница, поможет и людям, и животным свести на нет кажущуюся огромной разницу в их строении — физическом и интеллектуальном. И благодаря этому преодолеть пропасть непонимания между нами — детьми Природы, которая создала нас по своим единым законам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

01.08.2005, 13:18

Телеграф


Написать комментарий