Без прикрас

В известной венской галерее открылась выставка под названием "Голая правда"

Более чем необычную акцию устроила одна из респектабельных галерей столицы Австрии — Музей Леопольда. Посетители, решившиеся прийти в день открытия выставки “Голая правда” обнаженными или в очень откровенном купальном костюме, получили возможность сэкономить 9 евро за билет и осмотреть экспозицию бесплатно.



Экспозиция “Голая правда” открылась 29 июля и будет работать до 22 августа. Выставка включает в себя главным образом живописные изображения обнаженных тел. В частности, на ней выставлены произведения Эгона Шиле, Густава Климта, Оскара Кокошки и других венских художников, которые в начале прошлого столетия шокировали публику своей откровенностью, вызвав немало споров среди экспертов и ценителей живописи.
Чтобы подчеркнуть экстраординарный характер выставки, руководство музея придумало “голую” акцию. “Ее отнюдь не следует рассматривать как попытку привлечь дополнительное число посетителей”, — подчеркивают сотрудники галереи. Телекомпания CNN насчитала около 300 смельчаков, решившихся прийти на открытие экспозиции в бикини и плавках. Еще не менее десяти посетителей оказались настолько раскрепощенными натурами, что явились на “Голую правду” в костюмах Адама и Евы.
Общественный представитель Музея Леопольда, названного так по имени своего директора и владельца Рудольфа Леопольда, Верена Далиц оценила обстановку на выставке как дружескую. По ее словам, никаких конфликтов не возникло, одетые посетители выражали восхищение смелости почти голых людей и даже где-то завидовали им, так как сейчас в Австрии жарко всем.
Заметим, что, по данным ИТАР-ТАСС, к рекламным акциям с привлечением обнаженных покупателей неоднократно прибегали магазины одежды. В музейном деле подобный эксперимент проводился впервые.

01.08.2005, 13:17

Телеграф


Написать комментарий