Наши люди в «Монреале»

Судя по сообщениям из-за океана, полку наших игроков НХЛ прибыло. Накануне двухлетний контракт с одним из самых легендарных клубов Национальной хоккейной лиги - «Монреалем» подписал 25-летний латвийский защитник Райтис Ивананс (на снимке).

Детали контракта не разглашаются. В частности, никаких подробностей о финансовой стороне этой сделки из уст генерального менеджера «Монреаля» Боба Гейни услышать не удалось. Известно только, что латвийский хоккеист, который не первый год специализируется в роли тафгая, или, проще говоря, «полицейского» (игрок силового плана, главная задача которого – нейтрализация лидеров соперника), приглашен в тренировочный лагерь канадцев в середине сентября.

В Северной Америке рижанин выступает с 1997 года. За это время он поменял с десяток команд низших североамериканских лиг, регулярно в каждом сезоне набирая под 200 штрафных минут. Прошлый сезон Иванансу особенно удался, так как в составе фарм-клуба «Нэшвилл» – «Милуоки Адмиралс» он стал обладателем Кубка Калдера (аналог Кубка Стэнли, но только во второй по силе Американской хоккейной лиге).

В прошлом сезоне за «адмиралов» Ивананс провел 54 матча регулярного чемпионата АХЛ, забросив одну шайбу, сделав семь результативных передач и набрав 166 штрафных минут (коэффициент полезности плюс 9).

20.07.2004, 09:58

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий