Mažeikiu nafta: успехи на фоне проблем

Несмотря на обвинения в нечестной игре и проблемы главного акционера ЮКОСа, дела у концерна Mažeikiu nafta идут совсем неплохо. Доходы компании за первое полугодие 2005-го составили 4,8 млрд. LTL (1,7 млрд. USD) по сравнению с 3,1 млрд. LTL (1,1 млрд. USD) за аналогичный период прошлого года.


Чистая прибыль Mažeikiu nafta достигла отметки 171,2 млн. USD. За аналогичный период 2004-го эти показатели составили 82,4 млн. USD.
Генеральный директор Mažeikiu nafta Пол Нельсон Инглиш эти цифры прокомментировал в духе рапортов советских предприятий партии и правительству в канун Первомая или очередного съезда КПСС: “Исключительные финансовые результаты нашей компании — это отражение превосходной коллективной работы всех трудящихся на Mažeikiu nafta. Mažeikiu nafta успешно реализовала ряд проектов модернизации, которые вместе со стабильными поставками нефти позволяют обеспечивать прибыльную деятельность компании”.

Цифра
4,42 млн.

тонн нефти переработал Mažeikiu nafta в течение первого полугодия 2005 г. Это на 13,3 % больше, чем за аналогичный период 2004 г.


В своих комментариях г-н Инглиш не стал рассказывать, что в первой половине 2005-го кроме “исключительных финансовых результатов” концерн столкнулся с перебоями поставок сырой нефти на НПЗ, попыткой Минюста РФ арестовать акции ЮКОСа, обвинениями литовского Совета по конкуренции в возможном нарушении принципов честной конкуренции и т.д., и т.д

01.08.2005, 09:03

Телеграф


Написать комментарий