Теннисная сборная сохранила статус кво 

Мужская сборная Латвии по теннису в минувший уик-энд принимала на кортах Лиепаи национальную команду Туниса. Нелегкая победа в матче - 3:2, позволила хозяевам кортов сохранить прописку во II группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса - неофициального командного чемпионата мира.

Проиграв в апреле сербам, латвийская сборная поставила себя в положение, когда надо обязательно выигрывать следующий матч, в противном случае следующий сезон сборная Латвии играла бы классом ниже. И первая же игра трехдневного матча была латвийцами проиграна: Андис Юшка уступил Малеку Джазири – 4:6, 3:6, 4:6. Во второй «одиночке» в пятницу Денис Павлов, можно сказать, прыгнул выше головы, сохранив хозяевам шансы на итоговую победу: он переиграл 630-ю ракетку мира (сам Денис занимает 1019-ю строчку в рейтинге АТП) Мохамеда Хайтема Абиду – 6:0, 4:6, 6:4, 7:5.

Крайне важной по традиции была парная встреча, проводившаяся в субботу, и здесь Юшка и Павлов проявили себя отлично – уверенная победа над дуэтом Джазири/Солтани – 6:3, 6:1, 6:1. А выиграв первую воскресную встречу у Абиду – 6:0, 6:0, 6:4, Андис Юшка принес своей команде победу – 3:1. В ничего не значащей пятой встрече матча тренер сборной Латвии Янис Юшка выставил дебютанта сборной, который, впрочем, по возрасту старше «ветеранов» Юшки и Павлова, Адриана Жгуна. Тот уступил Малеку Джазири – 5:7, 4:6, и сборная Латвии одержала победу с итоговым счетом 3:2.

Также сохранили свои места во II группе Евро-Африканской зоны сборные Грузии и Украины, а «обидчики» сборной Латвии сербы, выиграв у соперников из Португалии 5:0, вышли в полуфинал группы и в сентябре сыграют решающий матч против венгров за право выступать в более престижной I группе.

20.07.2004, 09:56

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий