Новая волна – 2005 1

Последний конкурсный день «Новой волны» стал для конкурсантов, как выразилась ведущая Алла Пугачева, моментом истины. Но перед тем как финалисты исполнили свою последнюю, оригинальную, песню, на сцену вышел женский состав звездных артистов - гостей конкурса


Зрителей порадовало выступление нового коллектива, состоявшего из Лаймы Вайкуле, Кристины Орбакайте, Анжелики Варум, Алсу, Ирины Дубцовой, Кати Лель и трех девчонок из группы «Сливки». Они спели «Юрмала. Только три дня», а затем, облачившись в национальные костюмы, – веселую финскую песенку «Рула-тэ-рула».

Залу пришлась по душе и шутка Аллы Борисовны, музы «Новой волны – 2005»: «Я рада, что не худею, – надо ж мне как-то выделяться среди таких форматов».

- Конкурс «Новая волна» – это самый захватывающий сериал, который я когда-либо видел, – сказал певец и композитор Игорь Николаев. И оказался прав!

Результатов последнего дня конкурса ждали все – и молодые исполнители, и обретенные ими поклонники в зрительном зале и у экранов телевизоров. Журналисты по ходу выступлений конкурсантов подсчитывали баллы. Члены жюри щедро раздавали десятки тем, кого они обделили высшими баллами в первые два дня конкурса. Семерок практически не было.

Шесть десяток заработала Полина Гагарина – за написанную ей самой песню «Колыбельная», что позволило ей с пятого места по результатам двух дней подняться на первое в третий день. С общей суммой баллов – 221 – 18-летняя россиянка вышла на третье место.

Не очень удачное выступление во второй конкурсный день лидера первого дня Бесика (Brandon Stone, Испания) опустило его в итоге на четвертое место. Зато песня его сочинения «Картины любви», исполненная Тиной Кароль, вывела очаровательную голубоглазую блондинку на второе место в третий день конкурса. За день до этого с мировым хитом I Feel Good в образе Шерон Стоун из «Основного инстинкта» она была признана жюри лучшей. Итог – 224 бала и заслуженное второе место на конкурсе.

Бурными овациями взорвался зал, когда на сцену вышел наш Интарс Бусулис (первое место за «Исчезли солнечные дни» в первый день, второе за Kiss Принца – во второй). Все волновались: удастся ли ему сохранить лидерство? Интарс не подвел Латвию и Раймонда Паулса – с общей суммой баллов – 227 – он завоевал первое место.

В это не верил никто – чтобы латвийский участник побеждал второй год подряд! Но устоять перед обаянием и непосредственностью Бусулиса, появившегося на сцене с тромбоном, было невозможно. Его способности вокалиста и импровизатора, органично сливающегося с песней, достойны главного приза. Это признали все – и зрители, и члены жюри, и остальные 17 участников вместе со своими продюсерами.

Прав был директор концертного зала «Дзинтари» Андрей Кондратюк, накануне конкурса сказавший, что Интарс Бусулис станет «очередной шуткой Маэстро».

01.08.2005, 08:40

chas-daily.com


Написать комментарий

Brandona zasudili!!!!!!Tam v zuri mafija rabotajet- vse slusajut Paulsa.Kak vsegda- odo mesto Rossiji, odo Latvii. Mne uze nadojelo!Brandon bil dastoin bitj v troike.!!