Милошевич будет сидеть в России?

Британские и американские официальные лица поддержали план, позволяющий бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, обвиняемому в военных преступлениях, отбывать тюремный срок в России


Как отмечает Sunday Times, это предложение позволит 63-летнему Милошевичу в случае вынесения приговора находиться рядом со своей женой Мирьяной Маркович, которая сейчас проживает в Подмосковье. Вместе с ней проживает брат Милошевича Борислав. Кроме того, предполагается, что сын экс-президента также скрывается в России.

Как рассказал источник, близкий к обсуждению этого вопроса в Белграде, впервые Милошевич попросил об отправке его в Россию два года назад – и «эта идея была отвергнута». «Однако за последние 15 месяцев были еще проведены переговоры, и британцы и американцы спокойно сказали, что они согласны с этим», – сказал источник.

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге уже четвертый год рассматривает дело бывшего югославского президента, обвиняемого в военных преступлениях в Косово и Хорватии, а также в геноциде в Боснии. Как считают адвокаты, до завершения процесса потребуется еще по меньшей мере 1,5 года.

01.08.2005, 08:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий