Счет России еще не выставлен

Прошло три месяца с тех пор, как Сейм поручил Кабинету министров создать специальную комиссию для того, чтобы подсчитать ущерб, нанесенный Латвии оккупацией, но правительство Айгарса Калвитиса, отговариваясь нежеланием разозлить Москву, считает, что не время актуализировать этот вопрос, пишет «Диена»


Газета цитирует слова Юргиса Лиеп- ниекса, руководителя бюро премьер-министра: «Сейчас не время на правительственном уровне обсуждать вопрос о требовании компенсации». МВД, предложив проект состава группы, отказывается заниматься координацией этого проекта. И другие государственные структуры не высказывают заинтересованности в работе этой комиссии, что, по неофициальной информации «Диены», подтверждает и выдвижение в состав комиссии чиновников невысокого ранга.

Юргис Лиепниекс полагает, что вместо того, чтобы создавать «комиссии на правительственном уровне», следовало бы более интенсивно решать вопросы экономических отношений с Россией.

- Диалог с Россией находится в такой фазе, что выдвижение этого вопроса могло бы быть расценено как совершенно деструктивный шаг, – подчеркнул Лиепниекс.

01.08.2005, 08:21

chas-daily.com


Написать комментарий