«Я к Лужкову бы пошел»

Студенты Даугавпилсского филиала Балтийско-русского института стажировались в Московской думе. Все расходы взяла на себя принимающая сторона


Изучить, как управляется мегаполис, – неплохая практика для будущих юристов и специалистов в области общественных отношений. Такая исключительная возможность появилась у даугавпилсских студентов после визита в город делегации Центрального округа российской столицы.

Побывав в БРИ, поговорив с директором филиала Светланой Милюс, москвичи предложили деловое сотрудничество. Оно возникло не на пустом месте. 10 талантливых ребят получили возможность учиться благодаря именной стипендии мэра Москвы Юрия Лужкова. Читает лекции в БРИ генеральный консул РФ в Даугавпилсе Валерий Тузов. И вот – новый этап сотрудничества.

Во время стажировки латвийские студенты встретились с ведущими специалистами думы. Они приняли участие в юбилейном, тысячном заседании Московской думы, на котором выступал Юрий Лужков.

Ребята рассказали, что им было интересно разобраться в схеме принятия решений, взаимодействии между депутатами и исполнительным органом, то есть правительством Москвы.

Добрые отношения сложились и с Северной столицей России. Две студентки БРИ участвовали в международной летней школе «Практика на Балтике – 2005». Программа предусматривала не только лекции и дискуссии, но и подготовку проектов.

Сейчас молодые даугавпилчане задействованы еще в одном интересном проекте под названием «Ладога». Участвуя в раскопках на месте древнего города, они изучают историю России и овладевают практическими навыками археологии.

01.08.2005, 08:19

chas-daily.com


Написать комментарий