“Neste” и “Statoil” понижают цены на горючее

Торговец горючим ООО "Neste Latvija" ("Neste") в конце недели решил понизить цены на горючее на 1-2 сантима за литр, сообщил агентству ЛЕТА руководитель компании по розничной торговле Зигисмунд Ниедра.

Из-за острой конкуренции цены на 2-2,5 сантима за литр понизит и ООО “Latvija Statoil” (“Statoil”). Компания отметила, что конкуренция между розничными торговцами горючим переросла в агрессивную борьбу за покупателя, и в этой ситуации колебания цен на горючее в розничной торговле уже не связаны с мировыми ценами.

С сегодняшнего дня цены на автозаправках “Neste” в Риге, Елгаве и Юрмале уменьшились на два сантима за литр, в других местах — на 1 сантим за литр. Цены останутся такими до воскресенья, 31 июля.

Как пояснил Ниедра, снижение связано с рекламной акцией “Neste”, во время которой на большей части заправочных станций A24 бензин 95-ой марки и дизельное топливо будут стоить 55,9 сантима за литр, а бензин 98-ой марки — 56,9 сантима за литр.

Руководитель отдела логистики “Statoil” Эрик Упманис сказал агентству ЛЕТА, что на АЗС некоторых крупных участников рынка розничные цены ниже оптовых.

После изменения цен литр бензина 95-ой марки на АЗС полного сервиса “Statoil” в Риге стоит 57 сантимов, бензин 95-ой марки с добавкой “Ultima” – 57,3 сантима, а бензин 98-ой марки — 58 сантима.

30.07.2005, 06:47

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий