Летний лагерь разжег костры

Международный молодежный лагерь «Беларусь-2005» на Кургане Дружбы в Витебской области Белоруссии открыт.


Корреспондент «Часа» передает с Кургана Дружбы


Подняв латвийский флаг, мы быстро установили палатки, чуть не опоздав на ужин. Ведь в лагере живут по московскому времени, а это значит, что события, в том числе и вечерняя трапеза, происходят для нас на час раньше.

В этом году программу обеспечивает российская сторона. Российский союз молодежи, который в этом году отмечает 15-летие, обещал сделать все возможное, чтобы четыре дня слета стали для нас незабываемыми, чтобы и молодежи и ветеранам было одинаково интересно.

Вечером все 440 участников собрались перед сценой, куда по очереди выходили руководили лагерей от каждой страны. Особо была отмечена латвийская делегация, которую возглавляет чета Васильевых.

Начиналась эта славная традиция 14 лет назад. Александр Васильев возглавлял латвийскую делегацию, а потом он эту почетную должность передал супруге Марине. Она и вышла на сцену вместе с 6-летней дочкой Настей, одетой в национальный латвийский костюм.

Приветствовать участников приехали представители Комитета по делам молодежи Верхнедвинского района, председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области и другие официальные лица. Участников лагеря поздравили депутат Российской государственной думы С. Смирнова и глава администрации Псковской области Н. Кузнецов.

Потом началось боевое крещение новичков. В их числе был и «Час». Всех нас ждало испытание водой, которой нас облили с головы до ног. Все дружно дали клятву быть веселыми, энергичными.

Кульминацией вечера стал концерт, а самые стойкие участники лагеря могли потанцевать на дискотеке. Ее вели белорусский и российский ди-джеи Михаил Жирков и Ваня Синичкин.

А в 8 утра полусонный лагерь был разбужен громкой мелодией «Я чувствую себя хорошо». Это «фишка» российской стороны – каждое мероприятие начинать музыкой. Например, на обед или ужин всех участников приглашают песней «Эй, толстый».

Сразу же после завтрака пресс-служба лагеря раздала всем участникам первый номер газеты со всеми последними новостями.

Ответы на вопросы: что заставляет людей вот уже 14 лет подряд приезжать на Курган Дружбы, что для них значит Беларусь, а также интервью с ветеранами, теми, кто побывал в лагере не менее пяти раз, и с суперветеранами (десять поездок на Курган) читайте в ближайших номерах «Часа».

30.07.2005, 06:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий