Opel Zafira: семерым не тесно

Opel представил журналистам второе поколение минивэна Zafira . Автомобиль подрос и получил более стильную внешность в духе последней Astra . Минивэн стал на 15 мм длиннее и на 34 мм шире предшественника. Элегантная и динамичная внешность Zafira акцентирована такими деталями, как большие воздухозаборники в переднем бампере, объемные фары и задние фонари в техно-стиле.


В салоне улучшилась эргономика передней панели. Рычаг коробки передач переместился вверх, освободив место для рукояти ручного тормоза U -образной формы в «самолетном» стиле и дополнительной емкости для хранения багажа. На большой монитор выводятся данные всех информационных и развлекательных систем, в том числе навигационной (на DVD -дисках) и системы беспроводной связи Bluetooth.

Благодаря увеличенной колесной базе (2703 мм) в салоне еще с большим комфортом могут разместиться до 7 пассажиров. В автомобиле по-прежнему используется уникальная система крепления сидений Flex7, которую Opel первым в мире начал устанавливать на Zafira первого поколения. За несколько минут «Зафиру» можно сделать двухместной, не убирая сидений из салона. В пятиместной конфигурации объем багажного отделения теперь составляет 620 л – на 20 л больше, чем у предшественника. В зависимости от уровня комплектации Zafira может предложить пассажирам до 30 различных отсеков для хранения мелких вещей.

Одно из нововведений – панорамная стеклянная крыша со встроенными в центральную консоль пятью ящичками различной емкости. Она устанавливается на заказ и состоит из четырех панелей, которые можно затемнить одним нажатием на кнопку.

Для установки на новое поколение Zafira предусмотрены четыре бензиновых двигателя серии ECOTEC и два дизеля мощностью от 100 до 200 л. с. С топовым двухлитровым турбомотором минивэн разгоняется до 220 км/час.

Производство Zafira первого поколения было начато в 1999 году, и к сегодняшнему дню их распродано почти 1,5млн.

30.07.2005, 06:42

chas-daily.com


Написать комментарий