Ежегодно примерно 100 пострадавших в ДТП не выживают из-за несвоевременного приезда скорой помощи

Каждый год в регионах Латвии более 100 пострадавших в ДТП не выживают по той причине, что скорая помощь не успевает вовремя добраться до места происшествия, рассказал агентству ЛЕТА директор центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

По статистике, в Риге не удается спасти примерно 4,7% пострадавших в ДТП, а в сельских районах это число в 2-3 раза выше — 9-12%.

Шицс рассказал, что травмы одинаково тяжелы и в Риге, и в сельских районах, однако на селе скорой помощи приходится ехать гораздо дальше, и не всегда машины достаточно хорошо оборудованы. На селе неотложка нередко приезжает только через полчаса после аварии.

В сельских районах дольше, чем в Риге, приходится ждать и Государственную пожарно-спасательную службу. Спасатели при помощи гидравлических инструментов извлекают пострадавших из смятых машин и передают их врачам.

Шицс сказал, что в Риге среднее число спасенных после ДТП соответствует мировому уровню. Ситуация в столице лучше, потому что добраться до места происшествия можно быстрее, а медицинская помощь более квалифицирована.

20.07.2004, 09:46

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий