«Ястребы» сбиваются в стаи

Скандальный политик Александр Кирштейнс на выборах Сейма хотел бы стартовать от объединения национальных сил.


В интервью Latvijas Avоze Александр Кирштейнс заявил, что хочет остаться в политике, но учреждать новую партию не планирует. Он считает, что объединение ТБ/ДННЛ создаст общий список с другими национальными силами, которые на выборах в Сейм могут получить до 40 процентов (!) голосов избирателей. При этом, по мнению Кирштейнса, «тевземцы» не признаются в своем намерении формировать общий список по крайней мере до следующей весны.

Александр Кирштейнс в беседе с BNS обозначил платформу для объединения национальных сил:

замораживание натурализации вплоть до начала репатриации бывших граждан СССР,

полное признание факта оккупации Латвии и решение вопроса о ликвидации ее последствий.

Кирштейнс рассказал, что он в настоящее время ведет переговоры с известными в обществе людьми, но это тактический вопрос, который не обсуждается.

Лидер объединения ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс, признав, что взгляды «тевземцев» и Александра Кирштейнса по национальным вопросам очень близки, подчеркнул, что никакие разговоры о сотрудничестве с ним не велись.

Депутат Сейма от ТБ/ДННЛ Юрис Добелис отметил, что с Кирштейнсом велись переговоры, но лишь о сотрудничестве, а не о формировании общего списка кандидатов на предстоящих выборах. Впрочем, Добелис не исключает, что «тевземцы» могут создать общий список и с другими политиками национального толка. Они оптимистически надеются провести в Сейм не менее 40 депутатов.

Напомним: Александр Кирштейнс уже состоял в рядах ДННЛ, но и там не ужился…

30.07.2005, 06:42

chas-daily.com


Написать комментарий