Коалиционные партии уверены в стабильности правительства

Хотя Народная партия (НП) перед предстоящей завтра встречей с премьер-министром Индулисом Эмсисом обещала не отступаться от требования обеспечить правительству правое большинство голосов, коалиционные партии уверены в стабильности правительства и прогнозируют, что оно будет работать еще долгое время.

Если Эмсис завтра не сможет ясно показать и сказать, как он собирается обеспечить правое большинство, мы сами начнем над этим работать, сказал агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции НП Айгар Калвитис, тем самым косвенно подтвердив неофициальную информацию, что после переговоров Эмсиса и НП, партия включится в поиски решения этого вопроса.

“Единственное отличие будет в том, что до сих пор Эмсис сам искал правое большинство, а теперь это будет делать и НП, а искать можно еще долго”, сказал агентству ЛЕТА некий осведомленный о переговорах представитель правящих партий. Он не отрицал, что партии договорились совместно работать и далее, и речь может идти только о том, что кто-либо присоединится к коалиции, а не выйдет из правительства.

По словам Калвитиса, НП не обвиняет Эмсиса в том, что у правительства нет правого большинства голосов, но, если у премьера нет плана, как этого добиться, в работу над решением этого вопроса включится и НП. “В этом случае могут произойти некоторые должностные перестановки, но это не означает падения правительства”, сказал Калвитис, отказавшись подробнее прокомментировать возможные перемещения.

Товарищ Эмсиса по партии, руководитель фракции Союза “зеленых” и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис в разговоре с агентством ЛЕТА подчеркнул, что у Эмсиса есть идеи, которые можно предложить НП, но не пожелал рассказать о них подробнее.

Он выразил уверенность в том, что правительство будет работать еще долго, так как его никто не может “свалить”, и завтрашние переговоры состоятся на “положительной ноте”.

20.07.2004, 09:42

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий