Студенты стажировались в Московской гордуме

21 июня в Генеральном Консульстве России в Даугавпилсе состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию стажировки студентов Даугавпилсского филиала Балтийского русского института в Московской городской думе.



В рамках данного проекта, основанного на соглашении между Московской гордумой и Даугавпилсским филиалом БРИ, пяти лучшим студентам – Ю. Аверьяновой, Е. Кечиной, Н. Малявкиной, Д. Денисову, В. Варламову – была предоставлена возможность пройти двухнедельную практику в МГД.


Программа стажировки состояла из деловых встреч-семинаров студентов с председателем думы В. Платоновым, руководителями, начальниками и сотрудниками структурных подразделений аппарата думы. Помимо этого студенты присутствовали на заседаниях думы, в том числе на внеочередном юбилейном 1000-ом заседании, в котором принимал участие мэр Москвы Ю. Лужков.


Относительно практической стороны данного визита студенты изучали процесс законотворчества, работали в разнообразных секциях и участвовали в работе управленя, что, безусловно, является прекрасной возможностью для наработки опыта и применения своих теоретических знаний на практике.


Студенты были размещены в гостинице, обеспечены транспортом, питанием и каждодневной культурной программой, которая включала в себя экскурсию в Кремль, посещение концертов, театров и музеев.


Следует отметить, что данная практика была полностью оплачена московской стороной, а оформление виз взяло на себя Генеральное консульство России в Даугавпилсе.


В рамках сотрудничества Даугавпилсского филиала БРИ с Россией этим летом студенты Ю. Аверьянова, С. Яковицкая на конкурсной основе также приняли участие в Международной молодежной летней школе «Практика на Балтике» в г. Петергоф.


БРИ уже не в первый раз сотрудничает с Россией. Десять лучших студентов получают именные стипендии Московской префектуры Центрального округа, пятеро – стипендию Ю. Лужкова.


Администрацией БРИ налажены контакты с российскими вузами, студенты которых постоянно участвуют в научных конференциях, проводимых БРИ.


Подобная активность БРИ в сотрудничестве с Россией открывает перед студентами ВУЗа не только новые возможности, дает им шанс в дальнейшем быть более конкурентоспособными на рынке труда, но и является прекрасным поводом для налаживания отношений с нашим восточным соседом.

29.07.2005, 08:56

Латгалес Лайкс


Написать комментарий