В гостях у цветочных волшебниц

Латвийские флористы порадовали лиепайчан

В этот юбилейный год цветочный праздник так и назвали — “Юбилей”. И 99 мастеров-флористов со всей Латвии порадовали композициями на тему отдыха и веселья. Чего тут только не было! Цветочный торт и кресло для юбиляра, бутик с шикарными платьями и мастерская фотографа, часы (потехе — час!) и уютная печурка… Наибольшее внимание зрителей, особенно маленьких, привлекла милая компания из птички и двух лягушек, к которым на чаепитие наведалась лиса с блюдом фруктов. Увидев этот кусочек сказки, детишки ахали и усаживались за стол между лягушек, осторожно трогали носик лисы и восторженно пищали: “Ой, тут и стрекоза есть!”
Все это цветочное буйство уже 10 лет держится на энтузиазме Вайры Карклини. Конечно, без помощи со стороны не обошлось, с особой благодарностью г-жа Карклиня упоминает Лиепайскую думу. Но категорично заявляет, что нынешний праздник — пограничье, за которым — неизвестность.
— За эти годы мы многому научились, ведь и инженерные решения для создания фигур надо было искать. Но 10 лет — вполне солидный возраст, и сейчас есть два пути: или поставить на этом точку, или сделать праздник международным. Ведь у Лиепаи есть города-побратимы по всему миру, почему бы им не показать у нас свое цветочное мастерство? — говорит главная цветочная фея.

Лиепая

29.07.2005, 07:14

Телеграф


Написать комментарий