«Гробовые» для коров

Крестьяне получили возмещение за паводки и нападение мошки

Служба поддержки села (СПС) на прошлой неделе начала выплачивать компенсации за убытки, причиненные крестьянам весенними паводками и нападением мошки.



Как сообщили Телеграфу в пресс-службе СПС, региональные сельскохозяйственные управления получили от крестьян 1402 заявки на получение компенсации убытков, нанесенных наводнением. Общая выплаченная сумма — 305 тыс. Ls.
Больше всего, по имеющимся данным, от весенних паводков пострадали крестьяне в южной части Латгалии. В итоге 988 претендентов получили в общей сложности 210 тыс. Ls. В свою очередь еще 59 тыс. Ls были разделены между 280 хозяйствами из восточного района Латгалии. Также СПС покрыла убытки крестьян из других районов, пострадавших от паводков. Выплату всех компенсаций за весенние разливы Служба поддержки села планирует закончить уже на этой неделе.
Что касается безжалостного нападения насекомых, то в качестве компенсации за погибший от укусов мошки скот выделено в общей сложности 250 тыс. Ls. В СПС сообщают, что на 22 июля крестьяне, чей скот пострадал от насекомых, подали 290 заявок на компенсацию убытков. Им выплачено 93 тыс. Ls. Другие животноводы, чьи коровы пали жертвой “крылатых убийц”, еще могут подать прошение возместить ущерб до 1 августа.

29.07.2005, 07:13

Телеграф


Написать комментарий