В Турине лжебольные не пройдут! 1

Лыжные "астматики" — самые здоровые больные в мире

На зимних Олимпийских играх 2006 года в итальянском Турине будет проводиться выявление астматических заболеваний у спортсменов.



По статистике, в некоторых национальных командах лыжников, биатлонистов и конькобежцев на 2-3 здоровых спортсмена приходится 7-8 астматиков. А самые нездоровые команды у Норвегии. Любому врачу, лечившему больных бронхиальной астмой, понятно, что стать чемпионом с такой болезнью можно только в шахматах. Норвежцы же бегут и побеждают — просто феноменально! Самый яркий пример — многократный олимпийский и мировой чемпион биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален.
МОК обратил внимание на увеличение количества спортсменов, страдающих астмой, причем такие появляются уже и среди совсем юных атлетов. В Афинах выявили 45 ложных случаев астмы, и этим спортсменам отказали в разрешении применения соответствующих лекарств.
Эксперты полагают, что для таких атлетов бронхиальная астма была самым идеальным диагнозом для того, чтобы узаконить прием допинга. Ведь астматикам разрешено лечить приступы удушья ингаляторами с так называемыми бета-2-агонистами. Но именно эти вещества относятся к допингам, оказывающим на организм мощное стимулирующее воздействие, подстегивающим работу сердца и других систем организма, бросая все внутренние ресурсы на алтарь победы. К чему это может привести — хорошо известно на примерах уже ушедших из жизни спортсменов.

29.07.2005, 07:12

Телеграф


Написать комментарий

опять про Ole. Ну тысячу раз уже это обсуждали и выясняли, что Он не астматик. ругх примеров - нет??