Лирическое сопрано звучало в замке Ливонского ордена

Наталья Поморцева (на снимке), солистка Пермской оперы, приехала в Вентспилс отдохнуть... но друзья и поклонники ее таланта уговорили обладательницу лирического сопрано выступить на городском празднике моря в программе «русского порта». Успех превзошел все ожидания, и певице было предложено выступить в замке Ливонского ордена.


Наталья пела арии и отрывки из итальянских опер, исполняла джазовые вещи Гершвина и Уэббера, а потом – на что публика реагировала особенно тепло! – старинные и классические русские романсы. После «Калитки» Обухова и «Бахчисарайского фонтана» Власова аплодисменты долго не смолкали. На бис певица, окончательно довершая «музыкальный интернационал», исполнила арию из мюзикла Уэббера «Кошки». Очень хочется верить, что это выступление в замке Ливонского ордена станет прологом регулярных концертных приездов талантливой певицы в Латвию.

Окончившая институт искусств в Перми сразу по двум специальностям – хоровое дирижирование и вокальное пение – Наталья Поморцева работала в городском Камерном театре, стажировалась в творческой мастерской народного артиста Грузии, профессора Тбилисской консерватории Нодара Андгуладзе… А год назад, пройдя суровый отбор (из ста кандидатов, прошедших прослушивание, были приняты лишь 15), поступила в престижный Центр оперного пения, которым руководит всемирно известная Галина Вишневская. За этот год Наталья подготовила две оперные партии, выступала в концертах на московских сценах и была приглашена Пермским театром оперы и балета на работу в качестве солистки.

С Вентспилсом же певицу, уже неоднократно названную в прессе восходящей звездой российской оперной сцены, связывают своеобразные родственные узы: начиная с детских лет она часто приезжала сюда к своим родственникам и полюбила город на Венте. В 18 лет Наталья здесь крестилась в вентспилсском православном храме Святителя Николая. Сейчас Наталья говорит, что Вентспилс и прежде виделся ей романтическим, по-европейски пригожим, но в этот приезд, когда она посетила город после 13-летнего перерыва, Вентспилс своей красочностью и ухоженностью просто поразил ее воображение.

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Написать комментарий