Фанаты: охота на звезд

С раннего утра у входа в концертный зал «Дзинтари» собралось несколько десятков юношей и девушек с блокнотами и фотоаппаратами. Под присмотром мам и бабушек внимательно вглядывались в лица прохожих и реагировали на каждого человека с аккредитацией конкурса.


Корреспонденты «Часа» чуть было тоже не стали жертвами таких охотниц. Присмотревшись повнимательнее и не признав в нас будущих звезд эстрады, девочки переключили свое внимание на других.

Участница из Казахстана Макпал с трудом пробралась сквозь толпу окруживших ее фанаток. Нужно было бежать на репетицию, а количество желающих получить ее автограф не уменьшалось.

- Вот она, слава! – поддержал «Час» казахскую певицу.

Ведущая телеканала МузТВ Липа реагировала на попытки поклонниц получить ее автограф довольно жестко. Она просто проходила мимо, не останавливаясь и не давая никаких шансов взять ее в окружение.

Народного артиста России Эммануила Виторгана охрана не хотела пускать на территорию концертного зала «Дзинтари»: у любимого актера не было аккредитации.

- Это же сам Виторган! – пришел на помощь актеру «Час».

«Час» проводил мэтра до аккредитационного центра, где он и его супруга получили необходимые документы.

Бизнес идет


«Новая волна» на руку местным таксистам. После концерта в Ригу из Юрмалы меньше чем за 40 латов на такси не доедешь. Не помогут ссылки на то, что ты свой, местный.

В фестивальные дни в районе Дзинтари очень трудно найти место для парковки. Все окрестные улицы заполняются автомобилями с раннего утра, и припарковаться здесь почти невозможно. Местные жители уже давно открыли, как делать на этом деньги, и предлагают поставить машину в частных дворах – за два лата.

Неплохо зарабатывают в фестивальные дни и многочисленные юрмальские кафе. Причем людей с аккредитацией здесь обслуживают с особым почтением.

Как выяснилось, неплохо в эти дни живется и аптекам. То ли от волнения, то ли от прохладного лета уже у двух конкурсантов пропал голос. Россиянка Полина Гагарина и эстонка JZ Belle тут же бросились в рейд по аптекам.

- Сквозняки тут, – сказала «Часу» JZ Belle.

Впрочем, несмотря на это малоприятное обстоятельство, эстонская певица не теряет оптимизма и надеется достойно выступить на конкурсе.

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Написать комментарий