Елена Ханга: «Cosmos потрясающие ребята» 1

Популярная телеведущая канала НТВ Елена Ханга известна нам по передаче «Принцип домино». «Час» поговорил с ней не только о «Новой волне», но и о передаче, которую Елена ведет вместе с Даной Борисовой.

- Я уже собралась в Америку, когда мне позвонил Игорь Крутой и предложил стать ведущей «Новой волны», заметив, что работать предстоит в паре со Святославом Бэлзой. А это особенно приятно, поскольку Святослав Бэлза – последний аристократ на нашей сцене.

- Вы уже провели один вечер. Как вы оцениваете уровень?

- Знаете, мне не с чем сравнивать, поскольку я дебютирую в роли ведущей на мероприятии такого рода. Но все, что я вижу, мне очень нравится. Профессиональная работа организаторов, все знают, как и что должен делать, очень доброжелательная публика.

- Кто-то из исполнителей вам понравился?

- Для меня открытием была ваша группа Cosmos . Потрясающие ребята, остроумные. И молодые такие. Я считаю, что у них большое будущее и никем не занятая ниша в нашем музыкальном мире. Ну разве что только хор Михаила Турецкого у нас этим занимается.

- Вы бывали в Юрмале раньше?

- Да, я была здесь раньше, но не потому, что сюда приезжают отдыхать миллионеры, а потому, что это чудное место. Я приезжала в прошлом году. Была здесь в детстве, и у меня остались ностальгические воспоминания.

- Когда вы ведете «Принцип домино», вы все время просите гостей не называть имен тех людей, о которых они говорят. С чем это связано?

- Когда человек приходит на передачу и рассказывает свою надрывную историю, то мы слышим только одну сторону, и это несправедливо по отношению к человеку, о котором идет речь. Был случай, когда пришла женщина с историей о том, как муж забрал у нее ребенка. А потом выяснилось, что супруг сделал это по решению суда. Значит, были для этого какие-то основания. Она, естественно, не будет тебе это объективно рассказывать. Называть фамилию мужа и топтать его фотографию, на мой взгляд, не очень честно. Когда мы делаем передачу о том, кто как поет, мы же не прокуратура, чтобы выносить приговор певцу.

- Каждый телезритель считает себя экспертом в области телевидения и поп-музыки и вполне имеет право на собственные суждения. Ведь этот продукт рассчитан именно на него – массового зрителя?

- Плохо, хорошо – это одно. Но я не могу сказать, не зная точно, что конкретно этот певец поет под фонограмму. Я не проверяла. Он может подать на меня в суд и будет прав.

- А нам казалось, что такая практика в «Принципе домино» это исключительно страх перед судебным преследованием…

- Нет. Это просто мои личные убеждения. Представьте, я включу телевизор, а там про меня говорят какие-то гадости. Ведь это непорядочно.

- На экране создается впечатление, что вы с Даной Борисовой живете душа в душу. Так ли это?

- Мне очень комфортно работать с Даной. Она замечательная девушка, поразила меня своей добротой. К тому же Дана очень умная. А это большая редкость для нашего времени – красивая, добрая и умная… К сожалению, долгие годы ей предлагали эксплуатировать совсем другой имидж, что она с успехом и делала. А тут она показала себя с другой стороны.

- Кончается передача, идут титры, и вы с Даной подходите к гостям передачи. Как выбирается человек, к которому вы идете?

- Все довольно просто. Как правило, я иду к людям, которые сидели на моем диване, а Дана к тем, кто на ее. Кстати, если в студии шли какие-то жаркие споры, то они, как правило, продолжаются и после эфира. А мы с Даной продолжаем работать, ведь мы записываем по две передачи сразу.

- Удачи вам и на «Новой волне», и на телевидении!

29.07.2005 , 10:11

chas-daily.com

Лена, дорогая, ты действительно считаешь, что Дана умная? Тогда где твой интеллект? А если ты так не думаешь, то зачем грубо лукавить?