Думали-думали и передумали…

Представители оппозиции в Рижской думе - фракций ЗаПЧЕЛ, «Нового центра», ЛСДРП и объединения «Родина/Соцпартия» в начале недели подали в президиум требование созвать внеочередное заседание думы и рассмотреть на нем вопрос об отставке исполнительного директора Эрика Шкапарса.


Но вчера за отставку Шкапарса проголосовали лишь шесть социал-демократов и три представителя «Нового центра». Остальные присутствовавшие на заседании оппозиционеры внезапно передумали.

Почему депутаты, которые сначала требовали созвать внеочередное заседание по поводу Шкапарса, его отставку не поддержали, спросил «Час» у председателя фракции ЗаПЧЕЛ в Рижской думе Натальи Елкиной.

- У нас было критическое отношение к деятельности исполнительного директора – и не только в связи с парадом Rоgas praids, но и в связи с согласованием других мероприятий, в частности, пикета жильцов денационализированных домов, – пояснила она. – Но мы считаем, что не следует заниматься политическими играми накануне утверждения государственного бюджета! Работу думы надо перестроить и наладить диалог с оппозицией.

Депутаты «Нового центра» своего мнения не изменили и поддержали отставку Эрика Шкапарса. Председатель партии «Новый центр» Сергей Долгополов в разговоре с «Часом» изменение позиции коллег прокомментировал так:

- Видимо, такими были полученные ими инструкции. Но особой логики в этом не было – сначала потребовать отставки, а потом ее не поддержать…

С ним солидарен и председатель фракции ЛСДРП  Янис Диневич:

- Если представители этих двух оппозиционных партий подписали требование о созыве внеочередного заседания думы, было бы логично, чтобы они проголосовали за отставку Шкапарса.

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Написать комментарий