«Русская ракета» предпочитает ретро

Для болельщиков он прежде всего чемпион мира1990, олимпийский вице-чемпион 1998года в Нагано, финалист Кубка Стэнли 1994, лучший игрок Матча всех звезд 2000, нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс». Да мало ли еще? Этот список можно продолжать до бесконечности. Все это - о Павле Буре.


Для любителей светской хроники «Русская ракета» тоже свой человек – в последние годы он стал одной из самых заметных фигур. Впрочем, здесь нет ничего удивительного. Буре человек публичный, очень известный, пользующийся огромным авторитетом в кругах бизнеса, политиков, спортсменов.

В фойе гостиницы Павла Буре повстречал известный предприниматель Юрий Данилко, который, обняв дорогого гостя, тут же заинтриговал его: «На таких машинах ты еще не ездил». И правда, через мгновение Буре сел в бежевую «чайку» с номерами Biolar 1, которая и домчала его до концертного зала «Дзинтари» на концерт (как известно, Данилко является поклонником ретроавтомобилей, коллекционируя их).

- Павел, давно не были в Латвии?

- Да лет, наверное, 15.

- Могу предположить, что через год вы снова приедите к нам?

- Не исключено, ведь в следующем году у вас будет проходить чемпионат мира по хоккею.

- Как вам у нас?

- Все замечательно. С погодой повезло, встретился с друзьями. В общем, нескучно.

- В последний раз я с вами говорил в Санкт-Петербурге. Правда, та беседа была не из радостных – чемпионат мира 2000 года и провальное выступление сборной России…

- Год на год не приходится. Всякое бывало.

- На коньки часто встаете?

- Теперь, конечно, не так часто, как раньше. Но спортивную форму все равно поддерживаю, тренируясь в основном самостоятельно.

(Продолжение следует.)

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий