«Локомотив» спасся, киевское «Динамо» – нет

Состоялись первые матчи второго предварительного раунда Лиги чемпионов, которые принесли несколько весьма неожиданных результатов.


Македонский чемпион, клуб «Работнички» из Скопье, сокрушивший только что рижских сконтовцев, принимал на своем поле московский «Локомотив». Игра началась бурным натиском хозяев. Минут пятнадцать македонцы на огромных скоростях рвались к воротам соперников, создавая один голевой момент за другим. Логичным выглядел и гол в ворота Овчинникова, забитый нападающим Нухиджи уже на 12-й минуте.

Затем игра несколько выровнялась, однако огромный процент брака в передачах не позволял москвичам стать полновесными хозяевами положения. Особенно грешил неточными пасами Лима, пытавшийся исполнять функции отсутствовавшего из-за травмы Лоськова. Игра «вторым номером» вполне устраивала македонцев и судя по всему, минимальный счет тоже.

Во втором тайме «Локо» заиграл немного быстрее, но все равно остроты у ворот хозяев было очень мало. Спас москвичей Сычев, который на первой добавленной арбитром минуте в трудной ситуации изловчился и все же пробил по воротам Мацовски. Мяч попал в кого-то из защитников, изменил направление и оказался в сетке – 1:1. Москвичи вполне могут быть довольны таким исходом встречи, ведь теперь в Москве им достаточно просто оставить свои ворота в неприкосновенности.

А вот у киевских динамовцев настроение не ахти, это точно. Киевляне дважды вели в счете в матче со швейцарским «Туном», но всякий раз позволяли соперникам выравнивать ситуацию. Отметим, что первый гол в киевские ворота был забит после грубейшего промаха динамовского вратаря Шовковского, просто испугавшегося пойти на мяч руками вперед. Принял участие в игре и наш Марис Верпаковский, появившийся на поле на 58-й минуте и уже через минуту получивший абсолютно несправедливую желтую карточку. Итог матча – 2:2, и теперь киевлянам предстоит труднейший ответный матч в Швейцарии, где динамовцам обязательно надо забивать.

Довольно легко выиграл в Каунасе английский «Ливерпуль» – 3:1. Интересно, что хозяева сумели открыть счет, но очень быстро обладатели Кубка европейских чемпионов вернули все на круги своя. А главная сенсация второго предварительного раунда случилась в Братиславе, где малоизвестная словацкая «Артмедия» из Петржалки буквально камня на камне не оставила от обороны шотландского «Селтика» – 5:0. Такие форы в еврокубках не отыгрываются, а значит, международный сезон для второго призера чемпионата Шотландии завершился, не успев начаться.

Вот еще несколько любопытных результатов (в скобках счет первого тайма). «Партизан» (Белград) – «Шериф» (Тирасполь) – 1:0 (0:0), «Андерлехт» (Брюссель) – «Нефтчи» (Баку) 5:0 (4:0), «Динамо» (Тбилиси) – «Брондбю» (Дания) – 0:2 (0:0).

29.07.2005, 07:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий