Срок для потомственных педофилов

Французский суд объявил приговор шести десяткам педофилов, которые из поколения в поколение насиловали своих и чужих детей и внуков. Вопреки ожиданиям, пожизненного срока никто не получил. Максимальное наказание составило 28 лет тюрьмы


В среду суд присяжных города Анжер (Франция) огласил свой вердикт по делу о педофилии, детали которого повергли нацию в состояние шока. На скамье подсудимых оказались сразу 65 преступников-педофилов – 39 мужчин и 26 женщин. Вопреки всем ожиданиям, ни одного пожизненного приговора суд не вынес, сообщает International Herald Tribune.

Как следует из материалов дела, в течение трех лет – с 1999 по 2002 год – через руки педофилов прошло не менее 45 детей в возрасте от полугода до 14 лет.
Их систематически насиловали и подвергали издевательствам их собственные отцы, матери, деды, а также их знакомые. Суд установил, что насилия над детьми в этой семье творились в течение нескольких поколений: дед насиловал отца, а тот, став взрослым, своего сына. Одновременно старшие члены семьи заставляли младших заниматься проституцией, подчас за еду, алкоголь, сигареты или мизерные денежные суммы.

Делу был дан ход в 2000 году, когда в правоохранительные органы обратилась 16-летняя девушка, заявившая, что ее изнасиловали любовник ее матери и его брат. Началось следствие. Проделав за несколько лет колоссальную по объему работу, следователи установили, что ядро преступной группы составляли три семейные пары.

Сексуально домогаясь до детей, извращенцы говорили, что «играют с ними в доктора». Одну из девочек изнасиловали так 45 раз.
Описывая в своих показаниях то, что они творили над детьми, одна из подсудимых рассказала, как те «они кричали и плакали», когда их насиловали.

Оглашение вердикта длилось несколько часов, поскольку присяжные должны были определить вину каждого из многочисленных подсудимых. Это была нелегкая задача: присяжным пришлось рассмотреть около 2 тыс. отдельных эпизодов. В итоге, как сообщает Associated Press, 62 педофила были осуждены на различные длительные сроки тюремного заключения.

Максимальный срок наказания составил 28 лет.
Еще трое подсудимых были оправданы.

Фамилии осужденных, равно как и их жертв, суд не разглашал: французский закон запрещает предавать их гласности, если в уголовном деле замешаны дети. Поэтому всех участников драмы в ходе заседания и при чтении приговора обозначали лишь именем с инициалом. Подсудимых вводили в зал по одному, чтобы каждый мог услышать свой приговор. Один из получивших максимальный срок – Эрик Дж., прозванный в ходе разбирательства «людоедом», услышав свой приговор, начал громко препираться с судом и молотить кулаками по столу. Не сумев утихомирить разбушевавшегося педофила, судебные приставы были вынуждены вывести его из зала заседаний.

Другой педофил, Филипп В., также получивший 28-летний срок, был помимо всего прочего признан виновным в изнасиловании трех своих внуков. Суд установил также, что «дедушка Филипп» любил снимать сцены насилия над детьми на видео. До этого, в 1991 году, он уже был осужден за совращение собственного сына. Теперь, давая показания в новом суде, он заявил, что ему «плевать на своих детей».

Жертва Филиппа В., его сын Франк В. подрос и также стал насиловать троих собственных детей. В общей сложности суд счел доказанными 12 изнасилований с его участием и приговорил Франка В. к 18-летнему тюремному заключению. Как установил суд, именно в его доме по большей части происходили сексуальные оргии. В них принимала участие и бывшая жена Франка Патрисия М., которую приговорили к 16 годам тюрьмы.

18-летний срок получил и ранее дважды судимый за педофилию Муаз С. Суд счел его одним из самых опасных членов группы. По словам прокурора Ивана Ориеля, «чтобы заснуть, этот человек должен был обязательно посмотреть видео с педофилией». Как явствует из материалов следствия, занимаясь сексом с детьми, преступник всегда надевал маску, чтобы они не видели его лица.

Пытаясь оправдать своего подзащитного, один из адвокатов группы педофилов попытался частично переложить вину за случившееся на местных социальных работников.
Они, по словам адвоката, не сделали ничего, чтобы помочь десяткам беззащитных детей, и оставили их в явно неблагополучной семье безо всякой помощи. Действительно, более половины обвиняемых в возрасте от 27 до 73 лет были хроническими безработными и жили на пособия в социальном жилье в одном из рабочих предместий Анжера. По словам их адвокатов, многие из них не способны до конца понять суть предъявленных им обвинений, поскольку не умеют ни читать, ни писать.

28.07.2005, 14:48

gazeta.ru


Написать комментарий