ГПСС сократит объем спасательных работ и технической помощи 1

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) приняла решение резко ограничить объем спасательных работ и технической помощи. Такое решение принято потому, что ГПСС уже сейчас должна за горючее 140 тыс. латов, рассказал агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Юрис Рекшня.

Пресс-секретарь ГПСС Солвейга Смилтене сказала агентству ЛЕТА, что спасатели будут тщательно оценивать поступившие вызовы и выезжать на помощь только в том случае, если под угрозой находится жизнь и здоровье людей.

МВД подготовило поправки к бюджету и обратится к Минфину с просьбой выделить предусмотренные на декабрь средства в августе, чтобы выплатить долги.

Смилтене добавила, что из-за недостатка горючего придется отменить все запланированные тактические учения, а они сейчас крайне необходимы, поскольку многие сотрудники уходят из ГПСС, а новых нужно обучать.

Из-за финансовых проблем приостановлен и ремонт депо ГПСС, а создавшуюся ситуацию Смилтене характеризует как банкротств.

28.07.2005, 07:03

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий

А за что тогда вы пользуетесь льготами военизированных и обязанных выполнять приказы и не обсуждать их. За это - ранняя пенсия и масса привелегий.

Обычно, 30 % поездок транспорта и, поэтому, столько-же бензина просто разворовывается всеми, от водителя красной машины, до руководителей, имеющих служебный транспорт.