Трагедия на шоссе 4

Плохие новости, как правило, распространяются быстрее, чем хорошие. В этом в очередной раз убедились даугавпилчане. Об аварии, ночью 22 июля в Погулянке унесшей жизни двух молодых людей, город узнал уже утром следующего дня.

Около 23.10 сотрудники дорожной полиции получили сообщение о том, что на 2-м километре трассы Даугавпилс—Рига произошло ДТП, в котором пострадали люди. Приехав на место происшествия, стражи порядка увидели ужасающую картину. Вдребезги разбитая автомашина-кабриолет Rover-200 стояла возле дерева, здесь же находились и потерпевшие — 25-летний Дмитрий, 16-летняя Лана и 21-летняя Светлана, которым требовалась медицинская помощь.
Пока полицейские выясняли обстоятельства трагедии, медики боролись за жизнь молодых людей. К сожалению, иногда и медицина оказывается бессильна. Дмитрий, получивший тяжелейшую черепно-мозговую травму, умер 23 июля на операционном столе в ДРБ, Лана, ученица 12-й средней школы, от полученных травм скончалась 25 июля. Третью участницу ДТП Светлану, судя по всему, спас ангел-хранитель. У молодой девушки медики констатировали челюстно-лицевой перелом, и на данный момент состояние ее здоровья опасений не вызывает.
Восстанавливая картину происшествия, стражи порядка склоняются к версии, что причиной аварии стало превышение скорости. По неофициальной информации, Rover-200 мчался на скорости не менее 150 км/ч. Скорее всего, Дмитрий не справился с управлением. В последний момент он попытался исправить ситуацию (об этом свидетельствует тормозной путь длиной около 100 метров), но было уже поздно. На сей раз Диме, профессиональному спортсмену по картингу, решить сложную задачу не удалось. Впервые в жизни руль автомашины его не послушался. Rover-200 съехал с дороги, перевернулся, врезался в дерево, вывернул его с корнем, ударился несколько раз о другие, после чего остановился.
Как рассказал Динабургу сегодня руководитель кружка по картингу ДЮЦ Яуниба В.Ильишевич, Дмитрий Мелихов занимался этим видом спорта с раннего детства. С первых дней занятий он заявил о себе как перспективный спортсмен, всей душой влюбленный в картинг. Поэтому результаты не заставили себя долго ждать. А когда Диме исполнилось 18 лет, он стал профессиональным спортсменом. Дмитрий был неоднократным призером различных чемпионатов по картингу, которые регулярно проходили в Латвии, Литве и Белоруссии. Вчера Диму и Лану друзья, близкие и родные проводили в последний путь…

28.07.2005, 06:58

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Lanku

i

Dimku #alko

Oni bili o4en horo6imi druzjami,#al 4to u nix takaja grusnaja sudba!!!!

Oni bili o4en' zame4atel'nimi ljud'mi..

lana na vsegda ostanitsja s nami....

Написать комментарий