Испорченный телефон

Bite Latvija и Tele2 никак не могут выйти на связь

Дочернее предприятие литовского оператора мобильной связи Bite GSM — Bite Latvija подписало первые договоры о межсетевых соединениях с Lattelekom и АО Telekom Baltijа, которое оказывает услуги под товарным знаком Triatel. Это значит, что клиенты этих компаний смогут связаться с клиентами Bite Latvija сразу после того, как компания начнет оказывать услуги в Латвии.



В апреле держатель третьей лицензии на мобильную связь в стандарте GSM направил всем латвийским операторам предложения о заключении договоров о межсетевых соединениях. Latvijas Mobilais telefons (LMT) начал переговоры о межсетевом соединении с Bite Latvija в июле. Пока компания не получила ответа относительно возможности договора с Tele2. Исполнительный директор Bite Latvija Джаспер Тейл Эриксен сказал, что в случае, если переговоры затянутся, клиенты Tele2 и LMT не смогут созваниваться с клиентами Bite Latvija. Интересно, что в Tele2 Телеграфу сказали, что никакого официального предложения от литовской компании в глаза не видели. Пресс-секретарь латвийского оператора Эвита Матисоне сообщила, что в апреле они действительно получили письмо от Bite GSM, но тогда в Латвии еще даже не была учреждена дочерняя фирма и не было юридического лица, с которым можно было бы заключать договор. Не было и предложения с конкретными условиями сотрудничества. Матисоне подчеркнула, что в Tele2 открыты для сотрудничества и ждут, когда представители Bite Latvija придут к ним в офис, чтобы обсудить его со всех сторон, как и положено в подобных случаях.
Когда же новый оператор начнет оказывать свои услуги на территории Латвии? Представители компании клятвенно обещали сделать это уже в нынешнем году. Оператор станет строить свои базовые станции и использовать уже существующую инфраструктуру. В первую очередь будет обеспечено сетевое покрытие в Рижском и Даугавпилсском районах и у главных автодорог. По сведениям Телеграфа, Bite Latvija уже заказала проектирование своей первой вышки одной из латвийских компаний.

28.07.2005, 06:53

Телеграф


Написать комментарий