Дом для юрмальчан

Вчера в Юрмале на улице Нометню, 2а, отмечали новоселье. Здесь открылся новый социальный дом на 120 благоустроенных квартир.


Радости жильцов и Юрмальской думы не было предела. Первые радовались улучшению жилищных условий, вторые – сделанному доброму делу.

Пятиэтажное здание было построено в 1970-е годы, в нем располагалось общежитие. Сейчас ООО Ditton bыve провело ремонт по проекту АО Komunalprojekts. Реконструкция старого здания обошлась в 1,1 миллиона латов.

Специалист отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдгарс Барбакс рассказал, что социальный дом поможет объединиться маме с детьми, которые до этого жили в детском доме. Их соседями станет семья с тремя детишками, выселенная из хозяйского дома.

50 квартир дома будут считаться социальными и предназначены для тех, кто по решению суда оказался без крыши над головой. Таким жильцам самоуправление обязуется помочь и с оплатой счетов – две трети от размера квартплаты и одна третья часть от платы за воду.

Остальные 70 квартир в порядке очереди получат малообеспеченные и социально незащищенные семьи. Первый этаж (12 квартир) предусмотрен для жильцов с особыми потребностями – для их удобства обустроен подъездной путь к дому.

В доме планируется разместить дневной центр для детей, кабинет врача и центр негосударственных организаций.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий