«Давайте не мусорить в лесу» 2

«Латвияс валстс межи» решили объявить в августе месячник чистоты леса и начать кампанию «Не мусори в лесу!».


- призывает жителей Цукмен


Главным действующим лицом кампании станет Цукмен (от слова cыka – свинья). Он отправится в тур по Латвии, чтобы в лагерях, в местах отдыха, а позже в школах рассказать о том, что латвийские леса становятся все загаженнее и загаженнее. Сегодня в лес по грибы-ягоды, на охоту и просто на пикник приезжает более 80 процентов населения страны. И везут они с собой горы мусора – одноразовую посуду и грили, салфетки, продукты и напитки в упаковке, да все больше в пластмассовой, которую сегодня можно найти едва ли не под каждым деревом. Кроме отдыхающих, засоряющих лес бытовым мусором, его захламляют застройщики, ссыпающие то на полянках, то вдоль дорог штукатурку, обломки регипса, газобетона, кирпича и прочий строительный хлам. В результате в этом году на уборку леса «Латвияс валстс межи» должны будут потратить в три раза больше средств, чем в прошлом.

Цукмен будет не только лекции читать и интервью СМИ раздавать, он еще и объявит о розыгрыше приза. Чтобы получить его, надо будет прислать снимок нелегальной лесной свалки, захламленной опушки или полянки, загаженного места отдыха.

Кстати, чтобы акция имела эффект, к ней подключилась фирма L&T Hoetika . Там обещают создать группу быстрого реагирования, которая по сигналам жителей будет выезжать на место и вывозить оттуда мусор.

В дальнейшем планируется сделать акции «Не мусори в лесу!» традиционными.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

спосибо огромное

я искала чтоб в школу что нельзя сорить спасибо

Написать комментарий