Юрмала протестует против повышения тарифов

В юрмальском филиале Комитета по правам человека: Жанна Купчик (слева) ведет сбор подписей.


Депутаты Юрмальской думы от Латвийской молодежной партии и объединения ЗаПЧЕЛ уже вторично подали заявку на пикет против повышения коммунальных платежей.

Пикет планировалось провести 3 августа в 11.30 у здания городской думы. Но депутату Жанне Купчик (ЗаПЧЕЛ) поначалу в проведении акции протеста было отказано – из-за неправильного оформления заявки. После внесения незначительных исправлений (например, вместо «организатор пикета» требовалось написать «руководитель пикета») заявка была подана вторично. В течение трех дней со дня подачи Юрмальская дума должна разрешить проведение акции протеста.

Продолжается сбор подписей юрмальчан под требованием к городскому совету по регулированию цен обосновать правомерность резкого повышения всех коммунальных тарифов в городе. В обращении также содержится призыв обратить внимание на бедственное положение малообеспеченных юрмальчан.

Буквально за несколько дней под обращением подписались более 700 человек, а количество пришедших на прием в юрмальское отделение Комитета по правам человека перевалило за несколько сотен, так что даже пришлось вводить дополнительный день приема. Теперь юрмальский филиал ЛКПЧ ведет прием не только по пятницам, но и по вторникам. Время и адрес остались прежними: Каугури, Талсу шоссе, 39 (в здании торгового центра «Каугури»), с 18 до 20 часов.

Одновременно с помощью юристов ЗаПЧЕЛ готовит исковое заявление в суд, сообщил «Часу» Янис Кузинс (ЛМП). Подать его планируется в начале августа, а пока инициативная депутатская группа призывает юрмальчан обязательно прийти на митинг.

- Если мы не придем защитить себя сейчас, то потом нам придется уже не идти, а ползти – и уже не на митинг, а на кладбище, – сказал Янис Кузинс.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий