«Лесное озеро» ищет таланты

Юноши и девушки, которые еще не решили, как будут проводить последний летний месяц, приглашаются отдохнуть в необычном молодежном лагере на берегу Лесного озера.


В чем изюминка этого лагеря, «Часу» рассказал координатор проекта Андрей Сорокин:

- По нашей задумке в лагере соберутся около ста девушек и юношей в возрасте от 18 до 22 лет. Они разделятся на две команды, каждая из которых будет представлять тот или иной город. В течение семи дней лагерной смены они должны будут придумать форму правления, написать закон, по которому каждый город будет жить, избрать мэров, выбрать мисс и мистера, провести встречи.

Кроме этого, участников проекта ждут спортивные соревнования, творческие вечера, встречи с известными журналистами, политиками, экономистами, представителями Рижской думы. В ходе таких встреч ребята смогут узнать о том, как работают власти, задать и получить ответы на интересующие их вопросы.

По итогам соревнований и конкурсов в конце смены, 15 августа, будет определена команда-победительница. У нее по условиям игры должно накопиться наибольшее количество полученных за победу в играх виртуальных денег. В их роли, возможно, выступят пробки от напитков известных производителей.

Одним словом, программа лагеря построена так, чтобы съехавшиеся со всей Латвии участники могли расширить свой кругозор, узнать что-то новое для себя и, как надеются организаторы, применить полученные знания в будущем.

- Кто же может стать участником лагеря? – поинтересовался «Час».

Андрей Сорокин рассказал, что никаких ограничений, кроме возрастных, для участников лагеря нет. Это могут быть ребята, разговаривающие и на латышском, и на русском языках. Главное, чтобы у них были увлечения – например, изучение языков, футбол и другие.

Обо всем этом нужно рассказать в своем CV, которое организаторы лагеря – а это политическое объединение «Центр согласия» при поддержке российско-латвийской палаты предпринимателей – пока что еще ждут от новых участников.

Среди тех, кто уже прислал свою автобиографию, есть юристы, экономисты, ребята с хорошими знаниями языков, любители различных видов спорта. География участников также многообразна – это молодые люди из Лиепаи, Даугавпилса и других городов.

За 30 латов, заплаченных за смену, участники будут проживать в благоустроенных кемпингах около Лесного озера, где раньше располагался международный молодежный лагерь «Лесное озеро». Территория отдыха будет постоянно охраняться.

Кто-то скажет, что этот проект напоминает реальное шоу, а кто-то скажет, что это подобие ролевых игр. Да, аналогичные лагеря есть и в других странах, и они пользуются популярностью у молодежи.

Недавно такой проект стартовал в Твери, но в Латвии это впервые. Организаторы надеются, что если участникам понравится, то это мероприятие будет постоянным.

Справка


Более подробную информацию о проекте можно получить по телефону 7846114, а CVи фото можно направлять по электронной почте jaunais.centrs@apollo.lv .

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий