Ни дня без взаимных обвинений!

И вчерашний день не обошелся без скандала в правящей коалиции.


Для начала министр юстиции, представитель «Нового времени» Солвита Аболтиня (на снимке) сообщила, что секретарь Сейма и депутат от Первой партии Янис Шмитс обратился к ней с просьбой освободить из заключения баптистского священника Леонида Пастухова. По мнению госпожи Аболтини, обращение депутата к министру с просьбой изменить решение суда свидетельствует о нехватке понимания, что такое правовое государство.

Ответ последовал незамедлительно. Первая партия заявила, что поднимет вопрос о соответствии Солвиты Аболтини занимаемой должности, поскольку ее слова – это очередная ложь, направленная против Первой партии. Янис Шмитс просто обращал внимание министра юстиции на то, что Верховный суд не ответил на письмо Латвийского союза баптистских общин в установленные законом сроки.

В продолжение темы депутат Сейма от «Нового времени» Эдгарс Яунупс прямо обвинил Первую партию в стремлении свалить правительство Айгарса Калвитиса.

- Это очередная провокация Первой партии против коалиции, – сказал Яунупс.

По мнению Яунупса, Первая партия все время ищет поводы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Рижской думе и правительстве.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Написать комментарий