Снимут ли директора Риги

Сегодня состоится внеочередное заседание Рижской думы, на котором будет рассматриваться вопрос об отставке исполнительного директора Рижской думы, представителя партии «Новое время» Эрика Шкапарса.


Исход этого важнейшего не только для столичного муниципалитета, но и для правительства голосования прогнозировать достаточно сложно, поскольку многие депутаты разъехались по местным и зарубежным курортам, так что многое зависит от случая – в зале может собраться и большинство сторонников Шкапарса, и большинство его противников.

К тому же не все представленные в думе партии четко обозначали свои позиции. На вчерашний вечер за отставку Эрика Шкапарса собирались голосовать социал-демократы (обещавшие явку шести депутатов из семи) и «Новый центр» (на заседание должны прибыть трое из пяти). Против отставки, естественно, будет «Новое время» (гарантировавшее присутствие всех 13 депутатов). Представители ЗаПЧЕЛ (на заседание собирались прийти восемь депутатов из девяти) и объединения «Родина» (будет представлено шестью депутатами из восьми) пока не определились. О своей позиции еще думают Народная партия и ТБ/ДННЛ.

Интересно, что главный «обвинитель» Шкапарса – Первая партия пока еще тоже официально не поддержала его отставку. «Первые» примут свое решение сегодня утром на заседании правления партии.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Написать комментарий