Репше живет не по средствам

Diena подробно информирует о яхте стоимостью в полмиллиона евро, которую недавно приобрел министр обороны и лидер партии «Новое время» Эйнарс Репше (на снимке).


Как отмечает газета, Репше охотно рассказывает о своих бизнес-планах, связанных с яхтой, но становится очень скупым на слова, когда речь заходит о его кредитах и путях их возвращения.

Ни сам Эйнарс Репше, ни его невеста Рута Рагинска не отвечают на вопрос, «на каких условиях небольшое финансовое предприятие Baltic International Bank выдало кредит для покупки яхты и как быстро его надо будет вернуть».

Diena сообщает, что в начале года Эйнарс Репше все свои кредитные обязательства – которые достигли уже 1,4 миллиона латов! – передал Baltic International Bank, заложив свою собственность и доли капитала в предприятии Raznas priedes .

По расчетам Diena, ежемесячные платежи Репше по кредитам и проценты должны во много раз превышать его зар- плату как министра обороны – 2000 латов в месяц. Служба госдоходов, проверяя доходы и расходы Репше в период с 1999 по 2003 год, констатировала, что он тратит порядка 50 000 латов в месяц. Репше это отрицает, проверка продолжается.

Министр обороны и его невеста собираются заняться туристическим бизнесом и возить на яхте жаждущих насладиться морским отдыхом. Говорят, что Репше предлагал использовать яхту для выездного заседания латвийских министров.

Море зовет!

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Написать комментарий