Полицейские встанут в пикет?

Если правительство по-прежнему не будет обращать внимания на проблемы полиции, то вполне вероятно, что в сентябре, во время обсуждения в Сейме поправок к бюджету нынешнего года, полицейские встанут в пикет. Это будет первая в Латвии и во всей Балтии акция протеста полицейских.


- Я встречался с представителями Латвийского общества полицейских, – рассказал «Часу» депутат Сейма от Партии народного согласия Андрей Клементьев. – Ситуация в полиции сегодня складывается достаточно драматично – полицейские массово уходят на другие, более выгодные в материальном смысле работы. Причем в первую очередь это касается именно квалифицированных, профессиональных работников.

В ближайшее время Латвийское общество полицейских собирается распространить открытое письмо, в котором будут сформулированы четыре основных требования работников полиции:

повышение зарплаты полицейским минимум на 50 латов,

выделение финансовых средств на повышение зарплаты неаттестованным работникам полиции,

возвращение долга за невыплаченные детские пособия,

обеспечение полицейских полным пакетом медицинской страховки.

Латвийское общество полицейских призывает всех, кто понимает важность проблемы обеспечения внутренней безопасности страны, поддержать требования полицейских.

Могу сказать, что фракция Партии народного согласия в Сейме безусловно встанет на сторону латвийских полицейских и будет отстаивать их интересы в ходе обсуждения и принятия поправок к бюджету.

Решение проблем латвийской полиции нельзя откладывать – необходимо выделить дополнительное финансирование, чтобы остановить отток кадров. Латвия уже переживала массовый уход полицейских из полиции в 1991- 1992 годах, что в итоге привело к всплеску преступности. Этого нельзя допустить!

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Написать комментарий