Верпаковского сватают в «Бенфику»

Португальские СМИ вовсю обсуждают слухи о возможном появлении в лиссабонской «Бенфике» нападающего сборной Латвии Мариса Верпаковского. 25-летний форвард никак не может в новом сезоне закрепиться в основном составе киевского «Динамо». Так что почему бы и нет?


Есть ли основания доверять этой информации, которая, по версии португальских журналистов, прозвучала из уст самого президента «Бенфики» Луиша-Филипе Виейра? В принципе, есть. В частности, чемпион Португалии с приходом на пост главного тренера Роналда Кумана уже приобрел игрока из Восточной Европы – россиянина Андрея Каряку. При этом Куман заявлял уже, что клубу неплохо бы усилить атакующую позицию. Плюс сам Верпаковский сумел засветиться в Португалии прошлым летом, когда там проходил чемпионат Европы – 2004 (именно он стал автором единственного забитого мяча сборной Латвии). Не будем забывать и о том, что наша команда тогда играла с голландцами. И весьма прилично. Так что и здесь может прослеживаться связь с голландским специалистом Куманом. И, наконец, слова агента Верпаковского, а это Михаил Дзодзуашвили, которые цитируют уже в украинской прессе. Якобы он предлагает своему клиенту в ближайшее время сделать выбор: либо остаться в «Динамо», либо перейти в «Бенфику».

Как известно, наставник киевлян Леонид Буряк нашего нападающего не жалует. В основном составе Верпаковский появляется по большим праздникам. Так что не исключено, что, соблазнившись хорошей суммой, которую португальцы могут предложить за него, «Динамо» согласится продать лучшего футболиста нашей страны.

Но не только на одного Верпаковского нацелились португальцы. Параллельно ведутся еще переговоры с известными нападающими. В частности, Куман на днях встречался со своим другом Франком Райкаардом. Предметом их разговора стал возможный переход из «Барселоны» аж двух форвардов – Хенрика Ларссона и Хави Эрнандеса.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий