Британия отлавливает террористов пачками

В ходе антитеррористических рейдов вчера в Англии арестованы четверо подозреваемых в причастности к терактам в лондонском метро 21 июля, сообщает Sky News.


По данным британского телеканала, задержание террористов прошло в Бирмингеме и было осуществлено без единого выстрела в ходе двух отдельных спецопераций. Сообщается, что среди задержанных есть один «взрывник» – кто-то из тех, кого засняли камеры наблюдения в подземке 21 июля.

Кроме того, британская полиция арестовала двух подозреваемых в терроризме на станции города Грантем в Средней Англии.

После этих арестов число лиц, задержанных и допрашиваемых полицией в связи с инцидентами в Лондоне на прошлой неделе, достигло 11 человек. Как сообщает газета Daily Mail, лондонская полиция придает исключительное значение арестам подозреваемых в причастности к подготовке терактов, которые могут раскрыть местонахождение самих террористов. Работа идет круглосуточно, тем более что существуют опасения насчет новых попыток террористических атак.

Эти опасения усиливает то обстоятельство, что террористы, по всей видимости, имеют доступ к большому количеству взрывчатки. Полиция предполагает, что сразу после неудачных взрывов 21 июля они вернулись в квартиру на севере Лондона, чтобы собрать новые бомбы.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий