Водительские права – раньше аттестата

Каждый немецкий школьник мечтает о своем автомобиле. Еще недавно получить водительские права в Германии можно было только с 18 лет. Но юные лихачи садятся за руль и без прав, что заставило законодателей задуматься. Теперь в Германии тинейджерам разрешено обучаться в автошколе с 15- 16 лет, а с 17 лет - и колесить по улицам.


Законопроект, принятый бундесратом, должны одобрить местные власти в каждой федеральной земле Германии. После этого каждый старшеклассник сможет рулить, причем вполне легально.

Опасное лихачество


Несмотря на то, что параллельно с автомобильными дорогами во всех немецких городах проложены велосипедные дорожки, а цены на бензин растут как на дрожжах, каждый немецкий школьник мечтает распрощаться с велосипедом, получить водительские права и обзавестись собственным автомобилем.

За последнее время статистика ДТП с участием подростков и молодых людей резко скакнула вверх. Часто по вине особенно нетерпеливых несовершеннолетних лихачей – без прав, за рулем одолженных у кого-либо автомобилей. Но и те 18-летние, которые все же прошли обучение в автошколе, чаще, чем водители других возрастов, попадают в аварии. Почти 10 тысяч молодых людей в 2003 году стали участниками ДТП на трассах Германии.

За рулем – со взрослым


Бундесрат ФРГ решил бороться с юными любителями быстрой езды не кнутом, а пряником. Подкорректировав правила дорожного движения, он разрешил управлять автомобилем уже с 17 лет, но только в сопровождении опытного водителя. Таким образом, целый год, уже после автошколы, получив права, водители-тинейджеры будут дальше учиться аккуратному вождению под строгим надзором взрослых.

Новый проект позволит уже шестнадцатилетним школьникам записаться в автошколу, ведь само обучение езде длится в Германии около полугода. За это время учениками осваивается теория правил дорожного движения, а потом начинаются практические занятия. Никакого наматывания кругов по площадке не существует! Будущие Шумахеры вместе с инструктором колесят по городу, причем как днем, так и ночью, гоняют по автобану. Предполагается, что инструкторы в немецких автошколах должны быть профессиональными педагогами, а не просто водителями со стажем.

Как сдать экзамен


Если инструктор решил, что его подопечный хорошо подготовлен, то ученика допускают к экзамену. Он состоит из двух частей. Сначала сдается письменный текст по теории. Затем – практическая часть: в течение часа экзаменуемый должен продемонстрировать экзаменатору безукоризненную езду по городу и автобану и практическое знание правил дорожного движения. Экзаменатор смотрит, насколько спокойно водитель чувствует себя на трассе. Стоит заметить, что в Германии такой процедуры, как «экзамен на площадке», не существует – ее считают абсолютно ненужной. Здесь никто на эстакады не заезжает и змейкой вокруг флажков не вьется! А вот система повторной сдачи экзамена похожа на латвийскую – между попытками проходит определенный период времени, так как подразумевается, что неудачливый претендент должен брать дополнительные уроки.

Курсы вождения стоят от полутора до двух тысяч евро. Это и для Германии большие деньги. Чаще всего деньги на автошколу подросткам дарят родители – на совершеннолетие или в честь окончания школы. А первую машину соответственно покупают на поступление в университет. Если новый законопроект вступит в силу, то подросткам придется или придумывать другой повод, в честь которого родители должны будут подарить им столь ценный подарок, или оканчивать школу экстерном.

По материалам Deutche Welle.

28.07.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий