Избыточный вес разоряет

От 5 до 10 тысяч латов за каждую лишнюю тонну на ось или "перевес" свыше 6 тонн. Именно такой штраф должны платить перевозчики грузов с 1 января 2005 года. Результаты введения новых правил ждать себя не заставили. В последнее время количество протоколов о нарушениях стремительно уменьшается.

В службе контроля Дирекции автотранспорта потирают руки — строгая система штрафов возымела действие, и все меньше машин, вес которых превышает норму, колесит по и без того разбитым дорогам нашей страны. Сами перевозчики считают, что для оптимизма особого повода нет, размер штрафа просто заставляет их быть более осторожными.

В этом году сумма штрафа для перевозчиков была увеличена в 10 раз. Надо сказать, что многие эту цифру поначалу серьезно не восприняли, а потому полученные оповещения их очень удивили.

“Бывает так, что перевозчики, нарушившие правила, долго не платят, затягивают дело и даже судятся. Это занимает у нас много времени и мешает работе. Зато и количество составленных протоколов по нарушениям продолжает сокращаться день ото дня. По сравнению с прошлым годом оно уже на 50 процентов меньше. На ситуацию повлиял главным образом именно размер штрафа, но, думаю, что и перевозчикам подобная тенденция на руку. Кому хочется портить свои машины из-за лишней тонны груза? — рассказал Kb заместитель председателя правления Дирекции автотранспорта и начальник контрольной службы Гинт Карлсонс.

Естественно, что свою роль в этом процессе сыграло и вступление в ЕС. Чем больше международных перевозок осуществляет фирма, тем строже она контролирует состояние груза и его вес. Да и контроль над соблюдением норм в последнее время — с мая прошлого года — стал намного строже. "Те, кто едет за рубеж, не позволяют себе таких вольностей. Другое дело, что у нас на границе существует большая проблема с весами. Ты можешь проехать всю Европу с одним и тем же грузом, приехать к нам и на границе узнать, что у тебя “перевес”.

Мы начинаем ругаться, разгружаем груз, пересчитываем, и тогда им приходится признать, что дело либо в намокшей под дождем древесине, либо в топливном баке, который тоже влияет на общий вес,— рассказал Kb президент Латвийской ассоциации международных перевозчиков Валдис Трезиньш.— Кроме того, не работает система контроля и в пределах страны.

От перевозчиков я не раз слышал, что обо всех патрулях водители обязательно предупреждают друг друга. “Сарафанное” радио предупреждает те машины, что идут с перегрузом, о необходимости отсидеться на каком-нибудь санитарном пути. Но это касается скорее тех, кто перевозит груз в пределах Латвии, мы себе такого не позволяем. Еще одна проблема — отсутствие контроля над международными перевозчиками. Во Франции и в Польше нас никуда не отпускают до тех пор, пока мы не заплатим штраф. Если денег у шофера нет, машина ставится на стоянку вместе с грузом, и местные органы контроля ждут перечисления. А у нас иностранцев просто отпускают с миром и бумажкой, которую они выкидывают в окно через 100 метров. Вот вам и честная конкуренция!" Кроме того, абсурдной, по мнению перевозчиков, является и сама сумма штрафа. Пять-десять тысяч латов для местных фирм практически эквивалентны банкротству. Все дело в том, что 80% латвийских компаний, занимающихся перевозкой, работают с пятью машинами и меньше.

Их оборот на подобные штрафы попросту не рассчитан. Мелкие перевозчики признаются, что не имея точной аппаратуры, загружают машины “на глаз”. Ну а для того чтобы избежать возможных конфликтов с контролирующими органами, выбирают объездные пути, где полиции не может быть в принципе.

Кроме того, проехать на перегруженной машине можно и ранним утром, когда ночная смена уже отработала, а дневная еще не проснулась. Еще один способ избежать строгого взора полиции — это сопровождение колонны легковой машиной, которая на некотором расстоянии осуществляет разведку и в случае чего дает знать водителям о необходимости изменить маршрут.

“Я не спорю, что такая ситуация есть, и те, кто осознанно везет перегруз, делают это так аккуратно, что обычными рейдами их не обнаружить. Но мы уже подготовили для них несколько сюрпризов. А в дальнейшем, надеемся, в полиции появится специальное отделение, которое помогло бы нам контролировать перевозки, поскольку сейчас нам постоянно приходится согласовывать время и место. У полиции не всегда есть возможность выделить людей для этой работы,— сетует Гинт Карлсонс.— Большинство тех, кто попадается, либо не знают о том, что везут “перевес”, либо надеются проскочить. Я думаю, с каждым днем их будет все меньше. Зная о размерах штрафов, предприниматели будут просто подходить к этому делу более ответственно".

27.07.2005, 12:01

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий