На «сладкий» штраф выделено 3,6 млн. латов 1

Кабинет министров (КМ) сегодня поддержал предложение Министерства земледелия и принял решение заплатить штраф в размере 3,6 млн. латов за выявленные Европейской комиссией сверхнормативные запасы сахара, сообщил журналистам министр земледелия Мартиньш Розе.

Латвия сможет заплатить штраф в течение четырех лет. Каждый год платежи составят 900 тыс. латов.

Будет продолжена работа над тем, чтобы взыскать уплаченные из госбюджета средства с предприятий, которые перед вступлением Латвии в ЕС в спекулятивных целях создавали запасы сахара.

Как сообщалось, в мае Европейская комиссия известила, что, согласно расчетам, в Латвии имеется 10 589 тонн сверхнормативного сахара, и эти “лишние” запасы созданы для того, чтобы после 1 мая 2004 года продать его на рынке ЕС по более высокой цене

Как подчеркнул министр, по меньшей мере половина насчитанного ЕК сверхнормативного запаса сахара накоплена для использования в производстве, поэтому его не следует считать лишними запасами.

27.07.2005, 08:05

Илзе Залите ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Вопрос прокуратуре:

За кражу свыше 50 латов заводится уголовное дело и людей сажают в тюрьму. Кто будет осуждён за кражу бюджетных денег в сумме 3,6 млн. латов?

До каких пор тупорылоголовые будут красть наши деньги и не отвечать за это?

До каких пор будет этот произвол, а правоохранительные органы будут закрывать на это глаза? Или вам тоже перепадает от этого пирога? Бандиты.