Война магазинов для «бедных» 1

У SuperNetto и Saulite (бывший T-Market) появился мощный конкурент

Вчера в Огре открылся первый магазин низких цен Leader Price. До конца года количество таких магазинов должно увеличиться еще на десять. Однако представители Saulite и SuperNetto не считают, что открытие новых торговых точек негативно повлияет на их бизнес.



Сеть магазинов низких цен Leader Price создается в соответствии с соглашением между литовской торговой сетью IKI и гигантом розничной торговли Casino Group, владеющим магазинами Leader Price в 16 странах мира. Как уже писал Телеграф, в этом году число магазинов IKI достигнет 17. Шесть из них будут супермаркетами IKI, а остальные — магазинами низких цен Leader Price.
Помимо низких цен, Leader Price обещает также предоставить широкий ассортимент продукции, благодаря чему IKI хочет захватить четверть розничного рынка Латвии.
Латвийским покупателям будет предложено 1800-2000 наименований товаров. Одной из отличительных черт магазинов Leader Price, которые относятся к типу discounter (магазины низких цен), является то, что покупателей порадуют нехарактерным для этого типа торговых точек богатым ассортиментом свежих продуктов.




Справка


По размеру оборота IKI является второй в Литве и третьей в странах Балтии розничной сетью. На данный момент в Литве и Латвии компании принадлежат 142 торговые точки.



Тем не менее представители других литовских торговых сетей не считают, что магазины Leader Price сильно повлияют на их бизнес. “К каждому новому конкуренту мы относимся очень серьезно, однако не думаю, что торговые точки Leader Price каким-то образом нас потеснят, — заявил Телеграфу пресс-секретарь розничной торговой сети VIP Market Ивар Андиньш. — Среди магазинов типа discounter мы считаем себя достаточно сильными и успешными. Об этом свидетельствуют объемы продаж”.

27.07.2005, 07:52

Телеграф


Написать комментарий

RETAILSNG.NAROD.RU ВСЕ НОВОСТИ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ