Семейные ценности Ющенко

Украинские масс-медиа вовсю обсуждают образ жизни сына главы государства

“Пытаюсь быть финансово независимым”
Ни сам Андрей Ющенко, ни его отец не оставили без внимания публикацию в Украинской правде. Так, сын главы государства распространил через пресс-службу президента заявление. “Машина, на которой я езжу, принадлежит моему приятелю. Решение нанять охрану было принято еще во время избирательной кампании — эти услуги оплачивает моя семья. Я осознаю, какую ответственность накладывает на меня фамилия Ющенко. Я учусь и параллельно работаю в коммерческой фирме, пытаюсь быть финансово независимым. У меня нет автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю”, — говорится в документе.
Надо заметить, что заявление президента Ющенко, раскритиковавшего журналистов за предвзятое отношение к его сыну, несколько расходится с утверждениями самого “героя” публикации. Так, по словам главы государства (кстати, он получает около 5 тыс. USD в месяц), работа Андрея в консалтинговой фирме позволяет ему заплатить за аренду авто и частной охраны. Что касается телефона Vertu, то это, по сведениям Ющенко-старшего, подарок, который преподнес его сыну некий друг.
Он также сказал, что в поиске компроматов “не нужно трогать детей и женщин”. “Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, морален, глубоко верующий”, — отметил украинский лидер, назвавший автора статьи о его сыне “киллером, который ни одного дня не работал на свободу прессы”. При этом Ющенко добавил, что был предупрежден о подготовке компрометирующего его материала.

27.07.2005, 07:51

Телеграф


Написать комментарий