Судьба директора решится завтра

А вместе с нею и крепость политического братства в Рижской думе

Предложение Латвийской первой партии сместить с должности исполнительного директора Риги Эрика Шкапарса поддержала думская оппозиция. Завтра депутаты самоуправления соберутся на внеочередное заседание, чтобы решить судьбу чиновника.



Как уже сообщал Телеграф, зачинщиком ссоры стала Латвийская первая партия (ЛПП), предложившая снять с поста исполнительного директора Эрика Шкапарса за то, что он допустил проведение в Риге шествия геев и лесбиянок. Новое время восприняло выпад как попытку развалить всю коалицию и, видимо, готово поставить вопрос о своем сотрудничестве с такими партнерами-предателями ребром. Завтра же состоится реальная проверка на прочность думского союза, так как левая оппозиция — без помощи ЛПП — собрала необходимое количество подписей для созыва внеочередного заседания. На нем и должно произойти голосование о недоверии Эрику Шкапарсу. Инициаторы этого маленького переворота убеждены, что действия чиновника в связи с согласованием парада секс-меньшинств свидетельствуют о его непрофессионализме.
Сам исполнительный директор, разумеется, считает обвинения несправедливыми. Его помощник Угис Видаускис сообщил, что Шкапарс действовал в рамках законодательства и не видит реальных причин для смещения.

27.07.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий