МИД РФ: в последнее время в заявлениях и действиях руководства Латвии все более очевидно проявляется установка на сознательное обострение отношений с Россией

Вчера Рига отказала в выдаче визы высокопоставленному российскому дипломату - заместителю директора Второго Европейского департамента МИД России М.Демурину, приглашенному принять участие в международной политологической конференции, посвященной проблематике российско-латвийских отношений в контексте расширения ЕС.

Как говорится в заявлении МИД России, этот откровенно недружественный шаг со стороны Латвии ведет к осложнению двусторонних отношений. Ответственность за это в полной мере ложится на Ригу и разумеется, российской стороной будут сделаны соответствующие выводы.

МИД констатирует, что в последнее время в заявлениях и действиях руководства Латвии все более очевидно проявляется установка на сознательное обострение отношений с Россией. С призывами проводить “жесткую политику” в отношении нашей страны официальная Рига не стесняется на самом высоком уровне обращаться к ЕС и НАТО. В самой Латвии расширяется применение административно-полицейских мер подавления демократического движения за права русскоязычного населения.

Подобная политика свидетельствует о превратном толковании латвийским руководством факта приема страны в ЕС и НАТО, неготовности руководствоваться принципами развивающегося партнерства Европейского союза и Североатлантического альянса с Россией.

20.05.2004, 14:35

finmarket.ru


Темы: ,
Написать комментарий